Как самостоятельно сделать сухой корм для собаки?

Не все сухие корма для собак содержат только полезные вещества, к тому же постоянно покупать качественные дорогие корма весьма накладно. Поэтому многие собаководы-любители предпочитают готовить сухие корма для своих четвероногих друзей самостоятельно. Дома можно приготовить своему любимцу еду, которая не только не навредит, а даже принесет пользу, в отличие от магазинных кормов. Ведь многие производители, стремясь сэкономить, закупают некачественное сырье с истекшим сроком годности, а также добавляют различные консерванты, улучшители вкуса и запаха, для того, чтобы собаки поглощали их продукцию с большей охотой.

Как самостоятельно сделать сухой корм для собаки

Как самостоятельно сделать сухой корм для собаки

Сухой корм, сделанный по следующему ниже рецепту, можно давать не только взрослым собакам любых пород, но и щенкам старше четырех месяцев. Полезен он будет больным, старым собакам и тем, которые уже начали выздоравливать. Щенкам до четырех месяцев не рекомендуется давать его только потому, что в состав этого питания входят трудно перевариваемые ингредиенты.

Необходимые ингредиенты:

1) Фарш из говядины — 2 части,
2) Цельнозерновая пшеничная мука — 4 части,
3) Зародыши пшеницы — 1 части,
4) Сухие дрожжи — 1 столовая ложка,
5) Куриные яйца — 4 штуки,
6) Сухое молоко — 2 части,
7) Чесночный порошок — 2 соловые ложки
8) Вода — 1 стакан.

Способ приготовления: 

- Разведите в горячей воде дрожжи. Перемешайте в большой кастрюле или чашке сухое молоко, пшеничную муку и сухой чеснок. Туда же положите фарш, пшеничные зародыши, яйца и вымешивайте до получения однородной смеси, периодически по чуть-чуть добавляя воду. Влейте растворенные в воде дрожжи, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут. После того, как тесто поднимется, раскатайте его, на посыпанном мукой столе. Порежьте пласты теста на мелкие кусочки, можете использовать небольшие формочки для печенья.

- Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов, выложите кусочки будущего корма на противень и выпекайте около 45 минут. После приготовления хорошо остудите еду, чтобы ваш любимец не обжегся. Вместо говяжьего фарша можно использовать любой другой фарш, например из курицы или рыбы. Не забудьте остудить лакомство, прежде чем давать его вашему любимцу. При соблюдении всех пропорций и последовательности приготовления корм кушанье должно получиться вкусным и полезным, содержащим полезные и необходимые собаке микроэлементы, витамины и калории.